• 1 ½ стакана муки • 1 ½ ч. л. разрыхлителя • ¼ ч. л. соли • ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла • ¾ стакана сахара • 2 крупных яйца • ½ стакана жирных сливок или сметаны • 1 ч. л. ванильного экстракта • 2 стакана свежих персиков, очищенных от кожуры и нарезанных • 1–2 ст. л. сахарной пудры (по желанию, для посыпки
Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом. 2. Смешайте сухие ингредиенты: соедините муку, разрыхлитель и соль. 3. Взбейте сливочное масло с сахаром: взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Добавляйте яйца по одному, затем смешайте со сливками и ванилью. 4. Смешайте и взбейте: аккуратно добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая. Добавьте персики (несколько ломтиков оставьте для украшения).
Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшиеся ломтики персиков. Выпекайте при 180° 25-30 мин
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Персиковый торт со сливками
Ингредиенты:• 1 ½ стакана муки
• 1 ½ ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соли
• ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла
• ¾ стакана сахара
• 2 крупных яйца
• ½ стакана жирных сливок или сметаны
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 2 стакана свежих персиков, очищенных от кожуры и нарезанных
• 1–2 ст. л. сахарной пудры (по желанию, для посыпки
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментом.
2. Смешайте сухие ингредиенты:
соедините муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром:
взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Добавляйте яйца по одному, затем смешайте со сливками и ванилью.
4. Смешайте и взбейте:
аккуратно добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая. Добавьте персики (несколько ломтиков оставьте для украшения).
Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшиеся ломтики персиков. Выпекайте при 180° 25-30 мин