1. Подготовка овощей: Огурцы тщательно вымойте и нарежьте толстыми кружочками или дольками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 2. Подготовка банок: В каждую чистую банку насыпьте по 1 столовой ложке горчицы. Затем плотно уложите слоями огурцы, перец и лук. 3. Приготовление заливки: В кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и специями (душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком). В самом конце добавьте уксус и снова доведите до кипения. 4. Заливание: Горячей заливкой заполните банки доверху, плотно закрутите крышками. 5. Пастеризация: Поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой (уровень воды должен доходить до ¾ высоты банок) и пастеризуйте 10 минут после закипания воды в кастрюле. 6. Охлаждение: Аккуратно достаньте банки, переверните их вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
📦 Храните в прохладном и темном месте – они будут вкусными даже через год!
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Огурцы с перцем и луком на зиму
Ингредиенты (примерно на 6 банок по 0,5 л):* 2,5 кг грунтовых огурцов
* 3 красных болгарских перца
* 3 средние луковицы
* 6 столовых ложек белой горчицы
Заливка:
* 1 литр воды
* 1 стакан 10% уксуса
* 1 стакан сахара
* 1,5 столовой ложки соли
* 5 горошин душистого перца
* 5 лавровых листьев
* 1 чайная ложка черного перца горошком
Приготовление:
1. Подготовка овощей: Огурцы тщательно вымойте и нарежьте толстыми кружочками или дольками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Подготовка банок: В каждую чистую банку насыпьте по 1 столовой ложке горчицы. Затем плотно уложите слоями огурцы, перец и лук.
3. Приготовление заливки: В кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и специями (душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком). В самом конце добавьте уксус и снова доведите до кипения.
4. Заливание: Горячей заливкой заполните банки доверху, плотно закрутите крышками.
5. Пастеризация: Поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой (уровень воды должен доходить до ¾ высоты банок) и пастеризуйте 10 минут после закипания воды в кастрюле.
6. Охлаждение: Аккуратно достаньте банки, переверните их вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
📦 Храните в прохладном и темном месте – они будут вкусными даже через год!