1. Сначала взбейте яйца, сахар и ваниль до образования густой пены (5 минут). 2. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте еще раз. 3. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, аккуратно перемешайте, не перебивая тесто. 4. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху ягодами. 5. Для крошки смешайте все три ингредиента руками, перетирая до образования крошки. Посыпьте крошкой ягоды. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. 7. После небольшого остывания можете посыпать сахарной пудрой. Любители горячего могут подавать с шариком мороженого.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Воздушный Ягодный Пирог
Ингредиенты* 3 яйца (комнатной температуры)
* 1 стакан сахарной пудры (180 г)
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 чайный стакан растительного масла
* 1 чайный стакан молока
* Половина пакетика разрыхлителя
* 300 г муки (2,5 стакана) добавлять внимательно
Сверху:
* Лесные ягоды (любые ягоды по вашему желанию)
Для крошки:
* 4 столовые ложки сливочного масла
* 5 столовых ложки сахарной пудры
* 1 стакан муки (110 г)
Инструкции
1. Сначала взбейте яйца, сахар и ваниль до образования густой пены (5 минут).
2. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте еще раз.
3. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, аккуратно перемешайте, не перебивая тесто.
4. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху ягодами.
5. Для крошки смешайте все три ингредиента руками, перетирая до образования крошки. Посыпьте крошкой ягоды.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
7. После небольшого остывания можете посыпать сахарной пудрой. Любители горячего могут подавать с шариком мороженого.
Примечание: Размер формы 23x34 см