Эклеры

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 130 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка

ДЛЯ КРЕМА

Молоко — 400 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Воду и молоко довести до кипения вместе с маслом, сахаром и солью.

2. Всыпать муку и быстро перемешать до однородности.

3. Остудить тесто, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной около 10 см на пергамент.

5. Выпекать при 200°C около 20 минут до румяности.

6. Для крема соединить яйцо, сахар, муку и молоко. Проварить до загустения, остудить.

7. Взбить сливочное масло и соединить с остывшей помадкой.

8. Наполнить остывшие эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита
Эклеры  - 969757217688

Комментарии

Комментариев нет.