Начинка 🔸️500гр грецких орехов (мелконарезанных) Безе 🔸️4 белка 🔸️2ст сахара 🔸️ванилин Холодные белки хорошо взбиваем миксиром. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Выключаем миксир добавляем орехи, ванилин и перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто как на видео и убираем в холодильник на 1 час. Далее делим тесто на 3 части. Средняя часть 350гр, а две остальные по 430гр. Сначала раскатываем средний корж теста и отправляем выпекаться почти до готовности. И откладываем его в сторону. Затем раскатываем нижний корж, на него выкладываем половину начинки, далее пропеченный корж, потом начинку. Затем последний корж. Нарезаем пирог, но не до конца.
Смазываем смесью желтка и растительного масла и украшаем орехами.
Отправляем в заранее разогретую до 160' духовку на 35-40 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
СОЧИНСКИЙ ПИРОГ
Рецепт:🔸️4ст муки (600гр)
🔸️250 гр сливочного масла или маргарина
🔸️4 желтка
🔸️250гр сметаны
🔸️ванилин
🔸️чуть соли
🔸️10гр разрыхлителя
Начинка
🔸️500гр грецких орехов (мелконарезанных)
Безе
🔸️4 белка
🔸️2ст сахара
🔸️ванилин
Холодные белки хорошо взбиваем миксиром. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать.
Выключаем миксир добавляем орехи, ванилин и перемешиваем.
Начинка готова.
Готовим тесто как на видео и убираем в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 3 части. Средняя часть 350гр, а две остальные по 430гр.
Сначала раскатываем средний корж теста и отправляем выпекаться почти до готовности.
И откладываем его в сторону.
Затем раскатываем нижний корж, на него выкладываем половину начинки, далее пропеченный корж, потом начинку.
Затем последний корж. Нарезаем пирог, но не до конца.
Смазываем смесью желтка и растительного масла и украшаем орехами.
Отправляем в заранее разогретую до 160' духовку на 35-40 минут.