СОЧИНСКИЙ ПИРОГ

Рецепт:
🔸️4ст муки (600гр)
🔸️250 гр сливочного масла или маргарина
🔸️4 желтка
🔸️250гр сметаны
🔸️ванилин
🔸️чуть соли
🔸️10гр разрыхлителя

Начинка
🔸️500гр грецких орехов (мелконарезанных)
Безе
🔸️4 белка
🔸️2ст сахара
🔸️ванилин
Холодные белки хорошо взбиваем миксиром. Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать.
Выключаем миксир добавляем орехи, ванилин и перемешиваем.
Начинка готова.

Готовим тесто как на видео и убираем в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 3 части. Средняя часть 350гр, а две остальные по 430гр.
Сначала раскатываем средний корж теста и отправляем выпекаться почти до готовности.
И откладываем его в сторону.
Затем раскатываем нижний корж, на него выкладываем половину начинки, далее пропеченный корж, потом начинку.
Затем последний корж. Нарезаем пирог, но не до конца.

Смазываем смесью желтка и растительного масла и украшаем орехами.

Отправляем в заранее разогретую до 160' духовку на 35-40 минут.
СОЧИНСКИЙ ПИРОГ  - 969772987032

Комментарии

Комментариев нет.