Рецепт Рогаликов с начинкой

Ингредиенты:

* 500 г пшеничной муки, плюс немного для посыпки рабочей поверхности
* 25 г свежих дрожжей, раскрошенных
* 100 г сливочного масла
* 1 столовая ложка сахара
* 2 яйца
* 180 г сметаны (18% жирности)
* 150 г мармелада, повидла или нутеллы (в качестве начинки)
* 1 яичный белок
* Сахарная пудра для посыпки рогаликов

Приготовление:

1. В миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и сливочное масло, перемешайте.
2. Добавьте сахар, яйца и сметану, замесите тесто.
3. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 3 равные части.
5. Первую часть теста раскатайте в форме круга. Круг разрежьте ножом на 8 треугольников. На каждый треугольник выложите примерно 1 чайную ложку мармелада или нутеллы, затем сверните рогалик, начиная с более широкой стороны. Прижмите края, чтобы начинка не вытекала, и придайте форму полумесяца. Повторите действия для остальных частей теста.
6. Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яичным белком.
7. Выпекайте около 20 минут (при 200°C) или до тех пор, пока рогалики не станут золотисто-коричневыми.
8. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт Рогаликов с начинкой - 969804389272

Комментарии

Комментариев нет.