Треска в лимонно-чесночном масле

Ингредиенты:

* 3 филе трески
* 2 ст.л. оливкового масла
* 3 ст.л. сливочного масла (растопленного)
* 3 зубчика чеснока (измельченного)
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. лимонной цедры
* 1 ч.л. хлопьев чили
* Соль и черный перец (по вкусу)
* Свежая петрушка (измельченная, для украшения)
* Лимонные дольки (для украшения)

Приготовление:

1. Промокните филе трески бумажными полотенцами и приправьте солью и черным перцем.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
3. Выложите филе трески и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и не будет легко разделяться на слои.
4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок, цедру и хлопья чили.
5. Полейте приготовленную треску лимонно-чесночным соусом.
6. Перед подачей украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.
7. Подавайте горячим с овощами, рисом или картофельным пюре.
Треска в лимонно-чесночном масле - 969816778136

Комментарии