1 кг белокочанной капусты 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 1 кг репчатого лука 5 чайных ложек соли 5 столовых ложек сахарного песка 200 мл растительного масла 200 мл столового уксуса 9% чеснок по желанию
Приготовление:
Сначала нарезаем всё соломкой. Затем заливаем маслом, уксусом, добавляем сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем процесс ещё 10 минут. Берём стерильные баночки и равномерно раскладываем в них салат с маринадом.
После чего закатываем стерилизованными или прокипячёнными в течение 2–3 минут крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем остывать.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
«Уплетайка» — самый вкусный салат на зиму
Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг репчатого лука
5 чайных ложек соли
5 столовых ложек сахарного песка
200 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
чеснок по желанию
Приготовление:
Сначала нарезаем всё соломкой. Затем заливаем маслом, уксусом, добавляем сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем процесс ещё 10 минут.
Берём стерильные баночки и равномерно раскладываем в них салат с маринадом.
После чего закатываем стерилизованными или прокипячёнными в течение 2–3 минут крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем остывать.