Шоколадный бисквит с заварным кремом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

Тесто:
* 2 стакана муки
* ¾ стакана какао-порошка
* 1 ½ стакана сахара
* 1 стакан молока
* ¾ стакана растительного масла
* 3 яйца
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1 чайная ложка соды
* щепотка соли

Заварной крем:
* 2 пакетика ванильного пудинга (порошок)
* 750 мл молока
* 5 столовых ложек сахара
* 200 г сливочного масла

Кокосовая крошка:
* 100 г кокосовой стружки
* 50 г сливочного масла
* 4 столовые ложки сахара

Шоколадная глазурь:
* 100 г темного шоколада
* 50 г сливочного масла
* 2 столовые ложки молока

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и масло, затем соедините с сухими ингредиентами.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30–35 минут, до сухой зубочистки.
5. Сварите пудинг с молоком и сахаром, дайте ему остыть, затем взбейте со сливочным маслом до получения гладкого крема.
6. Приготовьте крошку: смешайте кокосовую стружку со сливочным маслом и сахаром, слегка подпеките на сухой сковороде несколько минут.

7. Разрежьте остывший бисквит пополам, прослоите заварным кремом, соедините и полейте шоколадной глазурью.
8. Посыпьте кокосовой крошкой и охладите перед подачей.

#шоколадныйбисквит #заварнойкрем #кокосоваястружка #домашняявыпечка
Шоколадный бисквит с заварным кремом и кокосовой крошкой - 969826638488

Комментарии

Комментариев нет.