Кокосовая крошка: * 100 г кокосовой стружки * 50 г сливочного масла * 4 столовые ложки сахара
Шоколадная глазурь: * 100 г темного шоколада * 50 г сливочного масла * 2 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки. 2. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и масло, затем соедините с сухими ингредиентами. 4. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30–35 минут, до сухой зубочистки. 5. Сварите пудинг с молоком и сахаром, дайте ему остыть, затем взбейте со сливочным маслом до получения гладкого крема. 6. Приготовьте крошку: смешайте кокосовую стружку со сливочным маслом и сахаром, слегка подпеките на сухой сковороде несколько минут.
7. Разрежьте остывший бисквит пополам, прослоите заварным кремом, соедините и полейте шоколадной глазурью. 8. Посыпьте кокосовой крошкой и охладите перед подачей.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Шоколадный бисквит с заварным кремом и кокосовой крошкой
Ингредиенты:Тесто:
* 2 стакана муки
* ¾ стакана какао-порошка
* 1 ½ стакана сахара
* 1 стакан молока
* ¾ стакана растительного масла
* 3 яйца
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1 чайная ложка соды
* щепотка соли
Заварной крем:
* 2 пакетика ванильного пудинга (порошок)
* 750 мл молока
* 5 столовых ложек сахара
* 200 г сливочного масла
Кокосовая крошка:
* 100 г кокосовой стружки
* 50 г сливочного масла
* 4 столовые ложки сахара
Шоколадная глазурь:
* 100 г темного шоколада
* 50 г сливочного масла
* 2 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и масло, затем соедините с сухими ингредиентами.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30–35 минут, до сухой зубочистки.
5. Сварите пудинг с молоком и сахаром, дайте ему остыть, затем взбейте со сливочным маслом до получения гладкого крема.
6. Приготовьте крошку: смешайте кокосовую стружку со сливочным маслом и сахаром, слегка подпеките на сухой сковороде несколько минут.
7. Разрежьте остывший бисквит пополам, прослоите заварным кремом, соедините и полейте шоколадной глазурью.
8. Посыпьте кокосовой крошкой и охладите перед подачей.
#шоколадныйбисквит #заварнойкрем #кокосоваястружка #домашняявыпечка