1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. В миске смешайте сок и цедру апельсина с яйцом, подсластителем и ванилью. 3. Добавьте овсяные хлопья, миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы. 4. Сформируйте шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Апельсиновое печенье без муки и сахара 🍪
Ингредиенты:* 2 апельсина 🍊 (цедра и сок)
* 1 стакан молотого миндаля 🌰
* ½ стакана овсяных хлопьев 🌾
* 1 яйцо 🥚
* ¼ ч.л. ванильной эссенции (по желанию) ✨
* ¼ ч.л. разрыхлителя
* Щепотка соли 🧂
* Натуральный подсластитель по вкусу (стевия, мед или измельченные финики) 🍯
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В миске смешайте сок и цедру апельсина с яйцом, подсластителем и ванилью.
3. Добавьте овсяные хлопья, миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Сформируйте шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым