ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Мука — 350 г ✅ Сливочное масло или маргарин — 200 г ✅ Сметана — 200 г ✅ Ванильный сахар — 2 ч. л. ✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
НАЧИНКА: ✅ Яблоки — 4–5 шт. ✅ Сахар — 150 г (по вкусу) ✅ Лимонный сок — 2 ст. л. ✅ Цедра лимона, корица, изюм — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соединить мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Перемешать. 2. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в смесь, начать замешивать тесто. 3. Подсыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, не липкое тесто. 4. Для начинки натереть яблоки на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и по желанию цедру, корицу, изюм. Перемешать. 5. Раскатать тесто в прямоугольник (15×30 см), в центр выложить отжатую от сока начинку. 6. Завернуть сначала один край теста, затем второй — внахлест. Нарезать на рулетики по 4–5 см. 7. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом (по желанию). 8. Выпекать при температуре 200 °C 25–35 минут до румяной корочки. 9. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
Мягкие, ароматные и долго не черствеютИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 350 г
✅ Сливочное масло или маргарин — 200 г
✅ Сметана — 200 г
✅ Ванильный сахар — 2 ч. л.
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
✅ Яблоки — 4–5 шт.
✅ Сахар — 150 г (по вкусу)
✅ Лимонный сок — 2 ст. л.
✅ Цедра лимона, корица, изюм — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Перемешать.
2. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в смесь, начать замешивать тесто.
3. Подсыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, не липкое тесто.
4. Для начинки натереть яблоки на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и по желанию цедру, корицу, изюм. Перемешать.
5. Раскатать тесто в прямоугольник (15×30 см), в центр выложить отжатую от сока начинку.
6. Завернуть сначала один край теста, затем второй — внахлест. Нарезать на рулетики по 4–5 см.
7. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом (по желанию).
8. Выпекать при температуре 200 °C 25–35 минут до румяной корочки.
9. По желанию посыпать сахарной пудрой.