Палочки из цукини, моркови и сыра

Ингредиенты:

* 1 средний цукини
* 1 средняя морковь
* 100 г тёртого твёрдого сыра (например, гауда)
* 1 яйцо
* 3-4 столовые ложки пшеничной муки
* Соль и перец по вкусу
* ½ чайной ложки гранулированного чеснока (по желанию)
* Растительное масло для жарки


Инструкция:

1. Натрите цукини и морковь на крупной тёрке.
2. Слегка посолите натёртый цукини, оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
3. В миске смешайте цукини, морковь, тёртый сыр, яйцо, муку и специи.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие палочки или шарики.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Обжаривайте палочки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте сразу же. Отлично сочетаются с йогуртовым или чесночным соусом.
Палочки из цукини, моркови и сыра - 5367909685656

Комментарии

Комментариев нет.