* 1 средний цукини * 1 средняя морковь * 100 г тёртого твёрдого сыра (например, гауда) * 1 яйцо * 3-4 столовые ложки пшеничной муки * Соль и перец по вкусу * ½ чайной ложки гранулированного чеснока (по желанию) * Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Натрите цукини и морковь на крупной тёрке. 2. Слегка посолите натёртый цукини, оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость. 3. В миске смешайте цукини, морковь, тёртый сыр, яйцо, муку и специи. 4. Сформируйте из полученной массы небольшие палочки или шарики. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде. 6. Обжаривайте палочки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 7. Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 8. Подавайте сразу же. Отлично сочетаются с йогуртовым или чесночным соусом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Палочки из цукини, моркови и сыра
Ингредиенты:* 1 средний цукини
* 1 средняя морковь
* 100 г тёртого твёрдого сыра (например, гауда)
* 1 яйцо
* 3-4 столовые ложки пшеничной муки
* Соль и перец по вкусу
* ½ чайной ложки гранулированного чеснока (по желанию)
* Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Натрите цукини и морковь на крупной тёрке.
2. Слегка посолите натёртый цукини, оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
3. В миске смешайте цукини, морковь, тёртый сыр, яйцо, муку и специи.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие палочки или шарики.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Обжаривайте палочки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте сразу же. Отлично сочетаются с йогуртовым или чесночным соусом.