1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесить однородное тесто. 4. Разделить тесто на две части: в одну добавить какао и перемешать. 5. В форму выкладывать тесто поочерёдно: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. тёмного — пока тесто не закончится. 6. Выпекать при температуре 180 °C около 40–45 минут. 7. Остудить, разрезать и любоваться красивыми полосками.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирог «Зебра»
Рецепт:1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесить однородное тесто.
4. Разделить тесто на две части: в одну добавить какао и перемешать.
5. В форму выкладывать тесто поочерёдно: 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. тёмного — пока тесто не закончится.
6. Выпекать при температуре 180 °C около 40–45 минут.
7. Остудить, разрезать и любоваться красивыми полосками.