1. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками или крупными кружочками. 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. 3. На дно стерилизованных банок положите немного укропа, несколько зерен горчицы, перца (черного и душистого) и кусочек лаврового листа. 4. Выкладывайте помидоры и лук слоями, пока банка не заполнится. 5. Вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Горячей заливкой залейте помидоры с луком, оставляя около 1 см свободного пространства до верха банки. 6. Закрутите банки крышками и пастеризуйте в кастрюле с горячей водой в течение 15 минут. 7. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Готовые помидоры лучше всего раскрывают свой вкус через несколько недель.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Помидоры с луком на зиму
Ингредиенты:* 2 кг помидоров (лучше всего мясистых, например, малиновых)
* 500 г лука
* Несколько веточек укропа
* 3–4 лавровых листа
* 1 столовая ложка горчицы в зернах
* 1 столовая ложка черного перца горошком
* 1 столовая ложка душистого перца горошком
Заливка:
* 1 литр воды
* 150 мл столового уксуса 10%
* 2 столовые ложки соли
* 4 столовые ложки сахара
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками или крупными кружочками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. На дно стерилизованных банок положите немного укропа, несколько зерен горчицы, перца (черного и душистого) и кусочек лаврового листа.
4. Выкладывайте помидоры и лук слоями, пока банка не заполнится.
5. Вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Горячей заливкой залейте помидоры с луком, оставляя около 1 см свободного пространства до верха банки.
6. Закрутите банки крышками и пастеризуйте в кастрюле с горячей водой в течение 15 минут.
7. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Готовые помидоры лучше всего раскрывают свой вкус через несколько недель.