Оладьи из кабачков и яблок

Ингредиенты:

* 2 небольших кабачка (около 300 г)
* 2 средних яблока (лучше слегка кисловатых)
* 2 яйца
* 1 стакан пшеничной муки
* 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* Щепотка соли
* 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
* Растительное масло для жарки
* Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, натрите на мелкой терке и хорошо отожмите от лишнего сока.
2. Яблоки очистите, натрите на крупной терке и слегка отожмите.
3. В миске соедините тертые яблоки и кабачки, добавьте яйца, сахар, ваниль и щепотку соли.
4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до получения густой массы (она должна быть немного гуще, чем для оладий).
5. На сковороде разогрейте масло, выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Оладьи из кабачков и яблок - 5367993723032

Комментарии

Комментариев нет.