Ингредиенты: 🔹Картофель — 600 г 🔹Сливочное масло — 30 г 🔹Мука — 200 г 🔹Яйцо — 1 шт. 🔹Соль по вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ: 🔹Обжаренный лук 🔹Сметана.
Приготовление: Сначала отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его до состояния пюре, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Делим на несколько частей, раскатываем колбаску и делим на небольшие кусочки. Я сделала их крупными, но лучше делать небольшими. Затем отвариваем в подсоленной воде, и через минуту после того, как они всплывут, их можно доставать. Подаём горячими, сверху украшаем жареным луком и зеленью.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Ленивые картофельные вареники с луком.
Ингредиенты:🔹Картофель — 600 г
🔹Сливочное масло — 30 г
🔹Мука — 200 г
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Соль по вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
🔹Обжаренный лук
🔹Сметана.
Приготовление:
Сначала отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем разминаем его до состояния пюре, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто.
Делим на несколько частей, раскатываем колбаску и делим на небольшие кусочки. Я сделала их крупными, но лучше делать небольшими. Затем отвариваем в подсоленной воде, и через минуту после того, как они всплывут, их можно доставать. Подаём горячими, сверху украшаем жареным луком и зеленью.