Карамельная посыпка: 1/2 стакана карамели соус (магазинный или домашний)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень размером 23×33 см пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, соль и корицу. Порубите холодное сливочное масло с мукой, чтобы смесь стала похожа на крупные крошки. Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите примерно две трети смеси для основы на подготовленный противень. Оставшуюся треть используйте для посыпки. В миске среднего размера смешайте нарезанные яблоки с сахарным песком, корицей, мускатным орехом, лимонным соком и мукой, чтобы они были полностью покрыты. Равномерно распределите яблочную смесь по коржу. Сверху посыпьте оставшейся смесью для коржа.
Выпекайте 40–45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими. Дайте полностью остыть, прежде чем поливать карамельным соусом
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Французский Яблочный Пирог
Ингредиенты:Корж и начинка:
2 1/2 стакана муки (312 г)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 стакан сливочного масла (226 г), холодного и нарезанного кубиками
1 стакан сахара (200 г)
Яблочная начинка:
4 стакана очищенных и нарезанных яблок (примерно 4 средних)
1/4 стакана сахарного песка (50 г)
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана муки (30 г)
Карамельная посыпка:
1/2 стакана карамели соус (магазинный или домашний)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень размером 23×33 см пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, соль и корицу. Порубите холодное сливочное масло с мукой, чтобы смесь стала похожа на крупные крошки. Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите примерно две трети смеси для основы на подготовленный противень. Оставшуюся треть используйте для посыпки.
В миске среднего размера смешайте нарезанные яблоки с сахарным песком, корицей, мускатным орехом, лимонным соком и мукой, чтобы они были полностью покрыты.
Равномерно распределите яблочную смесь по коржу. Сверху посыпьте оставшейся смесью для коржа.
Выпекайте 40–45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
Дайте полностью остыть, прежде чем поливать карамельным соусом