Для теста: * 600 г муки * 1 пакетик сухих дрожжей * Щепотка соли * 2 яйца * 2 ст. ложки сахара * Ванильный сахар (по вкусу) * 70 г сливочного масла (растопленного) * 250 мл молока
Для начинки: * Натертые яблоки * Молотый фундук * Сахар (по вкусу) * Корица (по вкусу)
Приготовление:
1. Готовим опару: В теплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться. 2. Замешиваем тесто: В большой миске смешайте муку, соль, ванильный сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем влейте подошедшую опару. 3. Вымешиваем и оставляем тесто: Тщательно замесите тесто до эластичности. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. 4. Формируем булочки: Раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте его на квадраты размером примерно 10x10 см. 5. Добавляем начинку: В центр каждого квадрата выложите начинку из тертых яблок, молотого фундука, сахара и корицы. 6. Соединяем края: Возьмите два противоположных угла квадрата теста и соедините их над начинкой, слегка прижимая. Повторите с оставшимися углами, формируя булочки. 7. Подготавливаем к выпечке: Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх взбитым яйцом и дайте им отдохнуть еще 10 минут. 8. Выпекаем: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета (примерно 20-25 минут).
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Нежные булочки с яблоками и орехами
Ингредиенты:Для теста:
* 600 г муки
* 1 пакетик сухих дрожжей
* Щепотка соли
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сахара
* Ванильный сахар (по вкусу)
* 70 г сливочного масла (растопленного)
* 250 мл молока
Для начинки:
* Натертые яблоки
* Молотый фундук
* Сахар (по вкусу)
* Корица (по вкусу)
Приготовление:
1. Готовим опару: В теплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Замешиваем тесто: В большой миске смешайте муку, соль, ванильный сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем влейте подошедшую опару.
3. Вымешиваем и оставляем тесто: Тщательно замесите тесто до эластичности. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
4. Формируем булочки: Раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте его на квадраты размером примерно 10x10 см.
5. Добавляем начинку: В центр каждого квадрата выложите начинку из тертых яблок, молотого фундука, сахара и корицы.
6. Соединяем края: Возьмите два противоположных угла квадрата теста и соедините их над начинкой, слегка прижимая. Повторите с оставшимися углами, формируя булочки.
7. Подготавливаем к выпечке: Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх взбитым яйцом и дайте им отдохнуть еще 10 минут.
8. Выпекаем: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета (примерно 20-25 минут).