• 200 г молока • 200 г сахара (или сахарной пудры) • 20 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло (лучше взять кастрюлю с высокими бортиками — масса будет сильно пениться). 2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 3. Когда начнёт закипать, увеличьте огонь и варите ровно 10 минут. Масса будет пениться. 4. Через 10 минут смесь останется жидкой — это нормально. 5. Перелейте в баночку и уберите в холодильник. ➡️ Через несколько часов сгущёнка загустеет и станет тягучей.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рецепт
• 200 г молока
• 200 г сахара (или сахарной пудры)
• 20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло (лучше взять кастрюлю с высокими бортиками — масса будет сильно пениться).
2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Когда начнёт закипать, увеличьте огонь и варите ровно 10 минут. Масса будет пениться.
4. Через 10 минут смесь останется жидкой — это нормально.
5. Перелейте в баночку и уберите в холодильник.
➡️ Через несколько часов сгущёнка загустеет и станет тягучей.