Медовый пирог с орехами

Ингредиенты:

⦁ 150 г жидкого меда
⦁ 100 г сахара
⦁ 2 яйца
⦁ 200 г муки
⦁ 100 г грецкие орехи
⦁ 100 г растопленного сливочного масла
⦁ 1 пакетик разрыхлителя
⦁ щепотка соли
⦁ 1 ч.л. корицы (по желанию, для более насыщенного аромата)
⦁ 100 мл молока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой круглую форму для выпечки или застелите её пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте яйца и сахар до пышной светлой массы. Добавьте мед и растопленное масло, хорошо перемешайте.

В другой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, до получения однородного теста.

Крупно порубите орехи и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при 180°C 30-35 минут. Проверьте готовность, воткнув нож в центр: он должен выйти чистым или слегка влажным, в зависимости от желаемой текстуры
Медовый пирог с орехами - 5368769619352

Комментарии

Комментариев нет.