для бисквита: Кукурузный крахмал 3 ст л Яйца 4 шт Разрыхлитель 1 ч л Какао 1 ст л Сахарозаменитель по вкусу ⠀ для начинки: Апельсин 2 шт Кукурузный крахмал 1 ст л Ванилин 2 г Сахарозаменитель по вкусу ⠀ Приготовление : Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Затем всё соединить и ещё раз взбить миксером. Примерно минуту.
Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, или в форму для запекания. Поставить в разогретую до 160 °C духовку и выпекать 10 минут. Достать и остудить.
Пока готовим начинку. Для этого апельсины нарезаем крупными дольками и измельчаем в блендере. В сотейник выкладываем апельсины, добавляем ванилин, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне до загустения. Немного остужаем. Равномерно выкладываем апельсиновую начинку на остывший рулет. Сворачиваем в рулет. Сверху можно украсить растопленным горьким шоколадом
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Бисквитный Рулет с апельсином
Ингредиенты:для бисквита:
Кукурузный крахмал 3 ст л
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
для начинки:
Апельсин 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст л
Ванилин 2 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
Приготовление :
Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Затем всё соединить и ещё раз взбить миксером. Примерно минуту.
Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, или в форму для запекания. Поставить в разогретую до 160 °C духовку и выпекать 10 минут. Достать и остудить.
Пока готовим начинку. Для этого апельсины нарезаем крупными дольками и измельчаем в блендере. В сотейник выкладываем апельсины, добавляем ванилин, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне до загустения. Немного остужаем. Равномерно выкладываем апельсиновую начинку на остывший рулет.
Сворачиваем в рулет. Сверху можно украсить растопленным горьким шоколадом