Яблочный пирог "Домашний"

Ингредиенты:

Тесто:
✔300 г сметаны,
✔3 яйца,
✔200 г сахара,
✔250 г муки,
✔2 крупных яблока,
✔100 г изюма,
✔50 г сливочного масла,
✔1 ч.л. разрыхлителя,
✔1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут
Яблочный пирог "Домашний"  - 5369350116248

Комментарии

Комментариев нет.