Яйца - 3 шт Сахар - 1,5 стакана Масло сливочное - 100 г Мед - 6 ст. л Мука пшеничная - 3-4 стакана Сода - 1 ч. л. Творог - 800 г Йогурт натуральный - 300 мл Орехи грецкие - 1 стакан
🥜 Приготовление:
1⃣ Яйца и 0,5 стакана сахара взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
2⃣ Когда масса стала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани. Добавляем муку порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на части.
3⃣ Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200°С примерно 5 минут. Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.
4⃣ В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и стакан сахара. Все перемешиваем. В крем добавляем измельченные орехи. Собираем торт, чередуя коржи с кремом. Торцы хорошо смазываем кремом.
5⃣ Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Медовик с творожным кремом
🧈 Ингредиенты:Яйца - 3 шт
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мед - 6 ст. л
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Сода - 1 ч. л.
Творог - 800 г
Йогурт натуральный - 300 мл
Орехи грецкие - 1 стакан
🥜 Приготовление:
1⃣ Яйца и 0,5 стакана сахара взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
2⃣ Когда масса стала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани. Добавляем муку порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на части.
3⃣ Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200°С примерно 5 минут. Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.
4⃣ В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и стакан сахара. Все перемешиваем. В крем добавляем измельченные орехи. Собираем торт, чередуя коржи с кремом. Торцы хорошо смазываем кремом.
5⃣ Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.