1. Капусту нарезать крупными кусками («лепестками»). 2. Свеклу нарезать пластинами, чеснок — дольками. 3. Все сложить в банку слоями, добавляя острый перец и специи. 4. Залить кипятком с солью, накрыть крышкой. 5. Настаивать 3–4 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Грузинская капуста «Лепесток»
Ингредиенты:• 1 кочан белокочанной капусты
• 1 свёкла
• 1–2 головки чеснока
• 1 стручок острого перца
• 4–6 горошин перца
• Соль по вкусу
Для заливки:
• Крутой кипяток
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками («лепестками»).
2. Свеклу нарезать пластинами, чеснок — дольками.
3. Все сложить в банку слоями, добавляя острый перец и специи.
4. Залить кипятком с солью, накрыть крышкой.
5. Настаивать 3–4 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте