Кляр: Сметана 15%-ная — 100 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. л Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л Яйцо — 1 шт Мука — 30 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Приготовление: Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Приступаем к приготовлению кляра. Для этого измельчаем лук и чеснок в блендере до состояния пюре. Перекладываем в миску и добавляем сметану, яйцо, соль, перец, муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и отправляем туда кусочки рыбы. Ещё раз перемешиваем вместе с рыбой, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30–40 минут. Обжариваем рыбу на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рыба в кляре
Ингредиенты:Филе белой или красной рыбы — 1 кг
Кляр:
Сметана 15%-ная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
Яйцо — 1 шт
Мука — 30 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Приступаем к приготовлению кляра. Для этого измельчаем лук и чеснок в блендере до состояния пюре. Перекладываем в миску и добавляем сметану, яйцо, соль, перец, муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и отправляем туда кусочки рыбы. Ещё раз перемешиваем вместе с рыбой, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30–40 минут.
Обжариваем рыбу на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки