Чечевичный крем-суп

Ингредиенты:

Красная чечевица - 300 г
Лук - 120 г
Картофель - 70 г
Морковь - 150 г
Томатная паста - 2 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 литра
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец, паприка - по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты.
Добавить картофель, томатную пасту и жарить еще 5 мин.

Добавить промытую чечевицу. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать. Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне.

Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.
Чечевичный крем-суп - 5369666511000

Комментарии

Комментариев нет.