Помидор - 4 шт Шампиньоны - 4 шт Чеснок - 4 зубчика Лимоный сок - 1 ст. л Лук - 1 шт Свежий базилик - 5 листиков Твердый сыр- 100 г Оливковое масло - 10 г Петрушка, соль - по вкусу
🍴 Приготовление:
1⃣ Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанный лук поджарьте, пока он не станет слегка коричневым. Нарежьте кубиками помидоры и чеснок.
2⃣ Добавьте помидоры, чеснок и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, нарезанный базилик.
3⃣ Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз. Добавьте полученную смесь из ингредиентов внутрь каждого гриба и посыпьте сверху тертым сыром.
4⃣ Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 12 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Шампиньоны с овощами
Ингредиенты:Помидор - 4 шт
Шампиньоны - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лимоный сок - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Свежий базилик - 5 листиков
Твердый сыр- 100 г
Оливковое масло - 10 г
Петрушка, соль - по вкусу
🍴 Приготовление:
1⃣ Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанный лук поджарьте, пока он не станет слегка коричневым. Нарежьте кубиками помидоры и чеснок.
2⃣ Добавьте помидоры, чеснок и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, нарезанный базилик.
3⃣ Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз.
Добавьте полученную смесь из ингредиентов внутрь каждого гриба и посыпьте сверху тертым сыром.
4⃣ Поместите противень в разогретую духовку и запекайте 12 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.