Ингредиенты— капуста – 400-500 гр.,— сливочное масло – 50-60 гр.,— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л. (5 гр.),— мука – 7 ст.л. (без горки),— яйца – 3 шт.,— сметана – 5 ст.л.,— майонез – 3 ст.л.,— соль – 1 ч.л. (без горки),— перец черный молотый – по вкусу.Приготовление1. Капусту мелко порубить и помять руками.2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить туда ровным слоем капусту.3. Подмороженное сливочное масло нарезать тонкими пластинками и разложить на капустный слой. Поперчить, посолить.4. Соединить в миске яйца, сметану, майонез. Посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.5. Понемногу добавляя муку, замесить тесто (оно должно получиться как густая сметана).6. Вылить тесто равномерно на капустную начинку.7. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно 35-45 минут.Приятного аппетита!
Кулинарные поделки
Быстрый и простой рецепт вкусного капустного пирога: это блюдо, приготовленное на завтрак или просто к чаю, наверняка порадует ваших близких.
Ингредиенты
— капуста – 400-500 гр.,
— сливочное масло – 50-60 гр.,
— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л. (5 гр.),
— мука – 7 ст.л. (без горки),
— яйца – 3 шт.,
— сметана – 5 ст.л.,
— майонез – 3 ст.л.,
— соль – 1 ч.л. (без горки),
— перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
1. Капусту мелко порубить и помять руками.
2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить туда ровным слоем капусту.
3. Подмороженное сливочное масло нарезать тонкими пластинками и разложить на капустный слой. Поперчить, посолить.
4. Соединить в миске яйца, сметану, майонез. Посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Понемногу добавляя муку, замесить тесто (оно должно получиться как густая сметана).
6. Вылить тесто равномерно на капустную начинку.
7. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно 35-45 минут.
Приятного аппетита!