л. растительное масло - 1,5 ст.л. Мука "Макфа" для настоящих макарон -300 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую чашу просеем муку. Я использую муку из твердых сортов пшеницы. Разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло. Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Обычно добавлять не приходится. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, по времени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут. Я для удобства делю тесто на 3 части и раскатываю из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой. Оставляем пласт на минут 15 чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста. Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм. Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка. Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Я скручиваю порционные гнездышки из лапши и сушу в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Храню в хорошо закрытой таре или в плотно закрытом мешочке. Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Кулинарные поделки
Рецепт: Яйца -3 шт соль -1/2 ч.
л. растительное масло - 1,5 ст.л. Мука "Макфа" для настоящих макарон -300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую чашу просеем муку. Я использую муку из твердых сортов пшеницы.
Разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло.
Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Обычно добавлять не приходится. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, по времени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут. Я для удобства делю тесто на 3 части и раскатываю из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой.
Оставляем пласт на минут 15 чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста. Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм. Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка.
Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Я скручиваю порционные гнездышки из лапши и сушу в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Храню в хорошо закрытой таре или в плотно закрытом мешочке.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня