✅ Винегрет люблю, но как представлю сколько свеклу варить, так уже и не хочется...
- так говорят большинство хозяек. Я тоже так считала, пока не попробовала приготовить "необычным" способом, быстро и просто, и даже намного вкуснее получается. Ведь вареные овощи долго не хранятся, а таким способом можно готовить винегрет почаще Рецепт Винегрета: Свекла -1 шт. Морковь -1 шт. Картофель -2 шт., Лук -1 шт. Растительное масло -3 ст.л. Вода -6 ст.л. Огурец маринованный или соленный -1 шт. Квашенная капуста - 150 гр. Зеленый горошек - по желанию, Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу Приготовление: Овощи сырые очищаем, моем и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем свеклу и перемешиваем, чтобы свекла была в растительном масле. Кладем картофель и морковь на свеклу ( на данном этапе не перемешиваем), вливаем воду, закрываем крышкой и ставим на огонь, как овощи закипят засекаем ровно 3 минуты, выключаем (крышку не открываем) и оставляем в сковороде до остывания. Как овощи остынут, добавляю маринованный огурец кубиками, квашенную капусту иногда зеленый горошек) и репчатый лук кубиками. Заправляем растительным маслом или приготовим заправку. Я для заправки смешиваю сок лимона с горчицей, специями и растительным маслом. А как часто Вы готовите винегрет!? И каким способом? Поделитесь со мной Приятного аппетита!
Кулинарные поделки
✅ Винегрет люблю, но как представлю сколько свеклу варить, так уже и не хочется...
- так говорят большинство хозяек. Я тоже так считала, пока не попробовала приготовить "необычным" способом, быстро и просто, и даже намного вкуснее получается. Ведь вареные овощи долго не хранятся, а таким способом можно готовить винегрет почаще
Рецепт Винегрета: Свекла -1 шт. Морковь -1 шт. Картофель -2 шт., Лук -1 шт. Растительное масло -3 ст.л. Вода -6 ст.л. Огурец маринованный или соленный -1 шт. Квашенная капуста - 150 гр. Зеленый горошек - по желанию, Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу Приготовление: Овощи сырые очищаем, моем и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем свеклу и перемешиваем, чтобы свекла была в растительном масле. Кладем картофель и морковь на свеклу ( на данном этапе не перемешиваем), вливаем воду, закрываем крышкой и ставим на огонь, как овощи закипят засекаем ровно 3 минуты, выключаем (крышку не открываем) и оставляем в сковороде до остывания. Как овощи остынут, добавляю маринованный огурец кубиками, квашенную капусту иногда зеленый горошек) и репчатый лук кубиками. Заправляем растительным маслом или приготовим заправку. Я для заправки смешиваю сок лимона с горчицей, специями и растительным маслом. А как часто Вы готовите винегрет!? И каким способом? Поделитесь со мной Приятного аппетита!