Для приготовления картофельного пюре следует отдать предпочтение крахмальных сортам картофеля. - 945374996071

Для приготовления картофельного пюре следует отдать предпочтение крахмальных сортам картофеля.

Такая картошка имеет желтую мякоть, они хорошо развариваются.
Сорта с небольшим содержанием крахмала имеют белую мякоть, хрустят при нарезке. Их лучше жарить или варить из них первые блюда.
Резать или не резать
Чтобы картошка сварилась быстрее, хозяйки привыкли разрезать клубни, а ведь это еще одна ошибка.
Чем мельче будет нарезан картофель, тем менее вкусным получится пюре. Так же есть риск, что оно получится водянистым, клейким, без яркого картофельного аромата.
А потому для пюре картошку следует варить целиком.
Меньше воды
Картошку для приготовления пюре следует варить в минимальном количестве воды, которая должна чуть прикрывать картошку.
Соль
Картошку принято солить сразу, как только кастрюля окажется на плите. Однако, для пюре это не подходит, так как крахмал взаимодействует с солью, и мякоть картофеля уплотняется.
Солить картошку для пюре лучше всего через 10 - 12 минут после закипания, то есть в середине процесса варки.
Огонь
Далеко не каждая хозяйка знает, что картошку для пюре следует на сильном огне. Если картошка будет томиться на небольшом огне, то весь свой вкус и аромат она отдаст воде, которую, как известно, впоследствии сливается.
Сначала масло, потом молоко
Большинство хозяек в готовую картошку добавляют одновременно и молока и масло, а потом "превращают" ее в пюре.
Масло нужно качественно перемешать с картофелем, тогда пюре получится идеально гладким, шелковистым и нежным. Блюдо будет вкусным, маслянистым - но не жирным.
Только после этого в картошку с маслом нужно влить горячее молоко.
Никаких миксеров и блендеров
Про это правило, уверено, уже знают все без исключения. Просто решила напомнить в очередной раз.
если использовать эти гаджеты для приготовления пюре, оно получится клейким, вязким, не воздушным и невкусным, которое моментально "застывает".

Комментарии

Комментариев нет.