Простые и дешевые ингредиенты, которые с курицей "творят" чудеса.
Как сделать так, чтобы жареная курочка или части куриной тушки получились мягче и сочнее. А корочка вкусная и хрустящая. Это совсем несложно. Кулинарное искусство таит в себе десятки, а может и сотни интересных нюансов и хитростей. Хозяйки постигают их постепенно, со временем. Сегодня я хочу поделиться советами по приготовлению курицы, чтобы готовое блюдо получилось, вкуснее и аппетитнее, чем в лучших ресторанах. А сделать проще, чем Вам кажется, достаточно добавить к курице самые простые и дешевые ингредиенты. Их несколько. Первый компонент, который воздействует на мясо курочки "чудодейственным" образом самый обычный лимон, вернее его сок. Курицу можно (и нужно) замариновать с добавлением лимонного сока на 30 - 45 минут или же добавить сок в процессе жарки или запекания. Если есть возможность, то дополнительно можно добавить в маринад и дольки лимона, тонко нарезанные. Курочка, маринованная с лимонным соком получается, нежнее нежного и вкуснее вкусного. Дополнительно лимонный сок можно смешать с сахаром, а еще лучше с натуральным медом. получится не только вкусно, но и с потрясающей аппетитной хрустящей корочкой. Лимон всегда можно заменить лаймом. Результат будет еще круче, а время маринования можно смело сократить вдвое. Еще один вариант готовить курочку не только с солью и перцем, но и добавить немного сушенного орегано. Результат превзойдет все Ваши ожидания. *** А как Вы маринуете курицу? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Спасибо.
Кулинарные поделки
Простые и дешевые ингредиенты, которые с курицей "творят" чудеса.
Как сделать так, чтобы жареная курочка или части куриной тушки получились мягче и сочнее. А корочка вкусная и хрустящая. Это совсем несложно.
Кулинарное искусство таит в себе десятки, а может и сотни интересных нюансов и хитростей. Хозяйки постигают их постепенно, со временем. Сегодня я хочу поделиться советами по приготовлению курицы, чтобы готовое блюдо получилось, вкуснее и аппетитнее, чем в лучших ресторанах.
А сделать проще, чем Вам кажется, достаточно добавить к курице самые простые и дешевые ингредиенты. Их несколько.
Первый компонент, который воздействует на мясо курочки "чудодейственным" образом самый обычный лимон, вернее его сок.
Курицу можно (и нужно) замариновать с добавлением лимонного сока на 30 - 45 минут или же добавить сок в процессе жарки или запекания. Если есть возможность, то дополнительно можно добавить в маринад и дольки лимона, тонко нарезанные.
Курочка, маринованная с лимонным соком получается, нежнее нежного и вкуснее вкусного.
Дополнительно лимонный сок можно смешать с сахаром, а еще лучше с натуральным медом. получится не только вкусно, но и с потрясающей аппетитной хрустящей корочкой.
Лимон всегда можно заменить лаймом. Результат будет еще круче, а время маринования можно смело сократить вдвое.
Еще один вариант готовить курочку не только с солью и перцем, но и добавить немного сушенного орегано. Результат превзойдет все Ваши ожидания.
***
А как Вы маринуете курицу? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Спасибо.