Рецепт простой, а результат превосходный - кусочки сочные, нежные, ароматные. вот и закончились майские праздники, которые прошли в атмосфере весны, тепла и шашлыков. Если обычное мясо и курица уж порядком приелись, то предлагаю побаловать себя шашлычками из печени. Рецепт наипростейший, справится даже ребенок, а результат превзойдет любые ожидания. В таких шашлыках максимум вкуса и пользы, ведь печень - максимально полезный субпродукт. Печень может быть, как куриная, так и любая другая. Куриная уже практически готова к тому, чтобы насадить ее на шампура, любую другую нужно нарезать кусочками. Чтобы печень не спадала с шампура, каждый кусочек рекомендую обмотать жировой сеткой, которую можно без проблем купить у частников на рынке. Плюс сетки еще и в том, что в процессе жарки жир будет вытапливаться и его впитает в себя печень, благодаря чему она получится очень сочная. Солить, перчить и посыпать специями кусочки печени нужно непосредственно перед тем, как приступать к ее жарке. Как известно, печень готовится быстро, потому здесь главный совет шашлычнику - не пережарить. Переворачивать кусочки придется немного чаще, чем обычное мясо, но результат того стоит.
Кулинарные поделки
Шашлык из печени.
Рецепт простой, а результат превосходный - кусочки сочные, нежные, ароматные.
вот и закончились майские праздники, которые прошли в атмосфере весны, тепла и шашлыков. Если обычное мясо и курица уж порядком приелись, то предлагаю побаловать себя шашлычками из печени.
Рецепт наипростейший, справится даже ребенок, а результат превзойдет любые ожидания. В таких шашлыках максимум вкуса и пользы, ведь печень - максимально полезный субпродукт.
Печень может быть, как куриная, так и любая другая. Куриная уже практически готова к тому, чтобы насадить ее на шампура, любую другую нужно нарезать кусочками.
Чтобы печень не спадала с шампура, каждый кусочек рекомендую обмотать жировой сеткой, которую можно без проблем купить у частников на рынке.
Плюс сетки еще и в том, что в процессе жарки жир будет вытапливаться и его впитает в себя печень, благодаря чему она получится очень сочная.
Солить, перчить и посыпать специями кусочки печени нужно непосредственно перед тем, как приступать к ее жарке.
Как известно, печень готовится быстро, потому здесь главный совет шашлычнику - не пережарить. Переворачивать кусочки придется немного чаще, чем обычное мясо, но результат того стоит.