Как правильно подготовить капустные листы к приготовлению голубцов - 946123575399

Как правильно подготовить капустные листы к приготовлению голубцов

Согласитесь, что чуть ли не половина вкуса в голубцах зависит именно от капустных листов, в которые заворачивается начинка. Задача кулинара - это правильно подготовить листья капусты, чтобы они были мягкие и нежные, с ними должно быть легко работать - заворачивать в них начинку.
Есть несколько простых способов.
Первый - самый легкий, но долгий. Нужно убрать капусту в морозильную камеру на сутки. Затем достать и дождаться, чтобы вилок оттаял. Размороженные капустные листы максимально податливые и мягкие. Рваться они не будут, а в готовых голубцах получаются очень вкусными и нежными.
Второй способ - это обернуть капусту пищевой пленкой и убрать в микроволновку на 3 - 5 минут. Это самый быстрый способ.
Третий способ - это отварить вилок капусты, как делали наши мамы и бабушки. Нужно вырезать у вилка кочерыжку, и положить его в кипящую воду, добавив пару ложек столового уксуса.
Как только верхние листья станут прозрачными, можно смело доставать капусту. Листы должны с легкость отделяться. Верхние листы можно снять, а вилок снова вернуть в кипяток.
***
И вопрос - из какой капусты самые вкусные голубцы - из молодой или более зрелой. Я предпочитаю молодую, но некоторые убеждены, что у зрелой капусты вкус более насыщенные и пикантный.
Жду Ваших мнений в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.