Сегодня поделюсь рецептом песочного пирога с яблоками.
Вкусное рассыпчатое тесто и нежная яблочная начинка. Пирог просто объеденье, в меру сладкий - съедается в одно мгновение. 📕Рецепт: яблоки - 4 шт. персики - 4 шт. или банка конс. ананаса сок лимона - 1-1,5 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванилин, корица - по желанию Для теста: мука - 320 г. сахар - 100 г. щепотка соли разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) яйцо - 1 шт. сливочное масло - 160 г. 👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. С яблок срезаем кожуру и нарезаем их кубиками. Отправляем в глубокую миску. Сюда же я выкладываю нарезанные консервированные ананасы, можно использовать очищенные от кожуры персики, будет тоже очень вкусно. Выдавливаем сок лимона, он не даст яблокам потемнеть и всыпаем столовую ложку кукурузного крахмала, перемешиваем. Ещё можно добавить ванильный экстракт и корицу по вкусу, если хотите. Начинка готова, приступаем к тесту. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Кладём сюда нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло и перетираем в крошку. В последнюю очередь разбиваем одно яйцо и продолжаем вымешивать тесто. Когда у нас получились крупные комки можно уже распределять половину порции теста по форме. Предварительно застилаю её пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно. Следом выкладываем начинку и равномерно распределяем, немного прижимая. И сверху посыпаем оставшимся тестом. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 40 - 45 минут. Полностью остужаем пирог в форме. Достаём, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Получается невероятно вкусный и нежный пирог, всем рекомендую приготовить.
Кулинарные поделки
Сегодня поделюсь рецептом песочного пирога с яблоками.
Вкусное рассыпчатое тесто и нежная яблочная начинка. Пирог просто объеденье, в меру сладкий - съедается в одно мгновение.
📕Рецепт:
яблоки - 4 шт. персики - 4 шт. или банка конс. ананаса сок лимона - 1-1,5 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванилин, корица - по желанию
Для теста:
мука - 320 г. сахар - 100 г. щепотка соли разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) яйцо - 1 шт. сливочное масло - 160 г.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. С яблок срезаем кожуру и нарезаем их кубиками. Отправляем в глубокую миску.
Сюда же я выкладываю нарезанные консервированные ананасы, можно использовать очищенные от кожуры персики, будет тоже очень вкусно.
Выдавливаем сок лимона, он не даст яблокам потемнеть и всыпаем столовую ложку кукурузного крахмала, перемешиваем.
Ещё можно добавить ванильный экстракт и корицу по вкусу, если хотите.
Начинка готова, приступаем к тесту. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком.
Кладём сюда нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло и перетираем в крошку.
В последнюю очередь разбиваем одно яйцо и продолжаем вымешивать тесто.
Когда у нас получились крупные комки можно уже распределять половину порции теста по форме.
Предварительно застилаю её пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно. Следом выкладываем начинку и равномерно распределяем, немного прижимая.
И сверху посыпаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 40 - 45 минут. Полностью остужаем пирог в форме.
Достаём, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Получается невероятно вкусный и нежный пирог, всем рекомендую приготовить.