Ингредиенты: Тыква 600 г Творог 9% 700 г Манка 100 г Яйца 3 шт. Сахар 100 г Ванильный сахар 10 г Лимон (цедра) 1 шт. Кардамон молотый 1 ч. ложка Корица молотая ½ ч. ложка Куркума 1 ч. ложка с горкой Сливочное масло 10 г Сметана 20% 60 г Сгущёнка 70 г Корица молотая 1 ч. ложка Понадобится форма для выпекания 20 на 25 см Приготовление: * Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. * Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу. * В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. * Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции. * Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой. * Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать. * Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г). * Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания. * Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться. Сервировка: * Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы. Приятного аппетита ➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты на каждый день
Рецепт пряной тыквенной запеканки с манкой
Ингредиенты:
Тыква 600 г
Творог 9% 700 г
Манка 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон (цедра) 1 шт.
Кардамон молотый 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложка
Куркума 1 ч. ложка с горкой
Сливочное масло 10 г
Сметана 20% 60 г
Сгущёнка 70 г
Корица молотая 1 ч. ложка
Понадобится форма для выпекания 20 на 25 см
Приготовление:
* Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут.
* Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
* В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
* Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции.
* Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
* Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
* Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
* Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
* Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Сервировка:
* Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда