Состав / ингредиенты Свинина 200 гр Лук репчатый 40 гр Помидоры 50 гр Твёрдый сыр 100 гр Майонез 30 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Паприка по вкусу Оливковое масло 20 мл Пошаговое приготовление Как запечь мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке?Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте более жирную часть свинины - лопатку или шею. Также можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать. Включите духовку на 180 градусов. Мясо тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон. Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Так получится еще вкуснее. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные. Лук очистите от шелухи. Тонко нарежьте его полукольцами. Для того, чтобы лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Ялтинский, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить. Выложите луковые кольца на мясо. Помойте помидоры и высушите их бумажными полотенцами. При необходимости удалите у них хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее. Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану. На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидоров. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки. Покройте сыр густой майонезной сеточкой. Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут. Приятного аппетита! ➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты на каждый день
Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке
Состав / ингредиенты
Свинина 200 гр
Лук репчатый 40 гр
Помидоры 50 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез 30 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Паприка по вкусу
Оливковое масло 20 мл
Пошаговое приготовление
Как запечь мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке?Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте более жирную часть свинины - лопатку или шею. Также можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать. Включите духовку на 180 градусов.
Мясо тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Так получится еще вкуснее.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные.
Лук очистите от шелухи. Тонко нарежьте его полукольцами. Для того, чтобы лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Ялтинский, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить. Выложите луковые кольца на мясо.
Помойте помидоры и высушите их бумажными полотенцами. При необходимости удалите у них хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее.
Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану.
На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидоров. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки.
Покройте сыр густой майонезной сеточкой.
Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут. Приятного аппетита!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда