Состав / ингредиенты Лапша Удон 200 гр Вода 1.5 л Куриное филе 250 гр Болгарский перец (красный) 1 шт Морковь 1 шт Кабачки 1шт Соевый соус 3 стол л Соль 1 ч ложк Кунжут 20 гр Растительное масло (для жарки) 40 гр Пошаговое приготовление Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь. Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе. Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне. На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности. Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком. Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно. ➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты на каждый день
Удон с курицей и овощами
Состав / ингредиенты
Лапша Удон 200 гр
Вода 1.5 л
Куриное филе 250 гр
Болгарский перец (красный) 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачки 1шт
Соевый соус 3 стол л
Соль 1 ч ложк
Кунжут 20 гр
Растительное масло (для жарки) 40 гр
Пошаговое приготовление
Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.
Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.
Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.
На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.
Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда