Состав / ингредиенты Свиные ребрышки 1 кг Картошка 1 кг Чеснок 3 зубч Соль 1 ч ложк Перец черный молотый 0.25 ч ложк Пошаговое приготовление Как запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Рёбрышки лучше брать свежие мясные с небольшим количества жира. Картофель подойдёт любой, но если есть возможность, то лучше брать молодой и приготовить его в кожуре, не очищая. Из специй я беру соль и чёрный молотый перец, можно добавить и другие любимые специи. Готовить я буду в пакете для запекания, можно заменить его фольгой. Заранее включите духовку на 180 градусов. Свиные рёбрышки промойте и обсушите. Разрежьте или порубите их на порционные кусочки. Посыпьте ребрышки солью и чёрным молотым перцем со всех сторон. Картофель помойте, очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Выложите картофель в пакет для запекания, добавьте немного соли и перемешайте. Отправьте в пакет к картофелю свиные рёбрышки. Можно картофель с рёбрышками перемешать между собой, а можно оставить так. Добавьте к ребрышкам с картофелем очищенный чеснок. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить. Пакет завяжите или закройте клипсами и сделайте в нём несколько проколов, чтобы он не лопнул при запекании. Положите пакет на противень или форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1,5 часа. Точное время будет зависеть от размера нарезанного картофеля, рёбрышек и мощности духовки. Готовые рёбрышки с картофелем достаньте из духовки, осторожно откройте пакет и выложите всё на общее блюдо или порционные тарелки. Подавайте картофель с рёбрышками горячими. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленья. Приятного аппетита! ➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты на каждый день
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Состав / ингредиенты
Свиные ребрышки 1 кг
Картошка 1 кг
Чеснок 3 зубч
Соль 1 ч ложк
Перец черный молотый 0.25 ч ложк
Пошаговое приготовление
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Рёбрышки лучше брать свежие мясные с небольшим количества жира. Картофель подойдёт любой, но если есть возможность, то лучше брать молодой и приготовить его в кожуре, не очищая. Из специй я беру соль и чёрный молотый перец, можно добавить и другие любимые специи. Готовить я буду в пакете для запекания, можно заменить его фольгой. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Свиные рёбрышки промойте и обсушите. Разрежьте или порубите их на порционные кусочки. Посыпьте ребрышки солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.
Картофель помойте, очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Выложите картофель в пакет для запекания, добавьте немного соли и перемешайте.
Отправьте в пакет к картофелю свиные рёбрышки. Можно картофель с рёбрышками перемешать между собой, а можно оставить так.
Добавьте к ребрышкам с картофелем очищенный чеснок. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить. Пакет завяжите или закройте клипсами и сделайте в нём несколько проколов, чтобы он не лопнул при запекании. Положите пакет на противень или форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1,5 часа. Точное время будет зависеть от размера нарезанного картофеля, рёбрышек и мощности духовки.
Готовые рёбрышки с картофелем достаньте из духовки, осторожно откройте пакет и выложите всё на общее блюдо или порционные тарелки. Подавайте картофель с рёбрышками горячими. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленья. Приятного аппетита!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда