Ананасовый тарт татен🥮

Нам понадобится👩🏻‍🍳:
🥮Ингредиенты для карамельной заливки:
Сливочное масло - 75 гр
Коричневый сахар - 225 гр
Кольца ананаса
Вишня или черешня
🥮Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 115 гр
Сахар - 200 гр (можно взять коричневый сахар, тесто получится более влажным)
Яйцо - 2 шт
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л
Мука - 250 гр
Разрыхлителя - 1 ст.л
Молоко - 175 мл
Соль - щепотка
🥮Приготовление:
1. Для карамельной заливки смешиваем коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем сахар с маслом ровным слоем. Сверху выкладываем кольца ананаса, в центр каждого кольца выкладываем вишенку.
2. Переходим к тесту, для этого в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель. В глубокой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ваниль и яйца. Для теста можно взять тростниковый сахар, тесто получится более влажным и карамельным. Когда масса стала однородной, в три подхода добавляем тёплое молоко и муку с солью и разрыхлителем. Взбиваем до объединения всех ингредиентов. Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
❤️
1. Не используйте для выпечки разъемное кольцо без дна. Либо формируйте плотное дно из фольги. Но лучше возьмите обычную форму, так карамель точно не вытечет и пропитает собой тесто.
2. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если на ней не осталось теста - готово.
3. Если пирог покрылся плотной румяной корочкой, но прошло всего 30-40 минут, накройте тарт татен фольгой, так он продолжит готовиться, но не сгорит сверху.
4. Обязательно застилайте дно формы пекарской бумагой, она позволит получить идеально ровную поверхность тарта.
5. Переворачивайте тарт татен в течение первых 5-10 минут после того, как вы вынули его из духовки, когда карамель ещё жидкая и не успела прилипнуть ко дну❤️
#рецепты #эстетика #готовка #эстетикаеды #рецептдня #рецептынакаждыйдень #выпечка #домашняявыпечка #готовимвместе #готовимвкусно #фудблог #mycooking #aestheticfood #beautifulfood #goodmood #morninglove

Видео от Правильное питание КБЖУ
Ананасовый тарт татен🥮 - 984196120694
Ананасовый тарт татен🥮 - 984196120950
Ананасовый тарт татен🥮 - 984196120182
Ананасовый тарт татен🥮 - 984196120438

Комментарии

Комментариев нет.