Известно, что коклюшечное кружевоплетение основано на двух технологических приёмах: перевить и сплести (переложить). Они образуют полузаплёт. Известны простые парные решётки в один (фото 1), два (фото 2) и четыре (фото 3) полузаплёта. Почему бы не сделать простую парную решётку в три полузаплёта? Тем более, что в качестве технологического приёма для фиксации нити, с одной стороны, и получения прямой линии - с другой, три полузаплёта мною успешно примены (фото 4). Сплела. Результат меня порадовал и вдохновил (простая парная решётка в три полузаплёта (фото 5). В результате чередования в разных направлениях одного, двух и трёх полузаплётов получились простые парные смешанные решётки, названные мною "Вальс". "Вальс" по горизонтали (фото 6), по вертикали (фото 7) и по диагонали (фото 8). Вся компания (фото 9). Материал - мулине в две нити.
Кружево коклюшками: прикосновение к будущему
Всем привет!
Известно, что коклюшечное кружевоплетение основано на двух технологических приёмах: перевить и сплести (переложить). Они образуют полузаплёт.
Известны простые парные решётки в один (фото 1), два (фото 2) и четыре (фото 3) полузаплёта.
Почему бы не сделать простую парную решётку в три полузаплёта? Тем более, что в качестве технологического приёма для фиксации нити, с одной стороны, и получения прямой линии - с другой, три полузаплёта мною успешно примены (фото 4).
Сплела. Результат меня порадовал и вдохновил (простая парная решётка в три полузаплёта (фото 5).
В результате чередования в разных направлениях одного, двух и трёх полузаплётов получились простые парные смешанные решётки, названные мною "Вальс".
"Вальс" по горизонтали (фото 6), по вертикали (фото 7) и по диагонали (фото 8).
Вся компания (фото 9).
Материал - мулине в две нити.