👌Для повидла подходят зрелые, перезревшие плоды любого сорта, а также падалица. Это повидло не вытечет из пирожков и пирогов – оно похоже на яблочный мармелад. ✔️Яблоки (без сердцевины, готовые к нарезке) – 3,0-3,2 кг ✔️Вода –150-200 мл ✔️Сахар – 1,5-2 кг сахара ✔️Лимонная кислота сухая – 1/2 ч.л. Выход: 2,3-2,5 литра ⚠️Расход сахара = 500-700 г на 1 кг пюре 🧑🍳Яблоки помыть, удалить сердцевину, обрезать порченые, червивые и побитые участки, кожуру удалять не надо. 👉Яблоки крупно порезать, переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. ♨️Варить под крышкой до полной готовности яблок на небольшом огне, помешивая, 30-50 минут (зависит от сорта яблок). ⚠️При желании в середине варки к яблокам можно добавить любые сежие или замороженные ягоды, чтобы получить фруктово-ягодное пюре (малину, вишню, смородину, сливу и т.п.). Вес ягод = 1/3 веса подготовленных к варке яблок. ☝️Яблочную массу пробить блендером до пюреобразного состояния (или измельчить на мясорубке). Затем протереть через сито. 👉В пюре добавить сахар, размешать до полного его растворения, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, уменьшить огонь. ♨️Уваривать массу, периодически помешивая примерно 1,5 часа. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, не укутывать и не переворачивать. 🥒Заготовки впрок
Оригинальные рецепты
Густое яблочное повидло на зиму
👌Для повидла подходят зрелые, перезревшие плоды любого сорта, а также падалица.
Это повидло не вытечет из пирожков и пирогов – оно похоже на яблочный мармелад.
✔️Яблоки (без сердцевины, готовые к нарезке) – 3,0-3,2 кг
✔️Вода –150-200 мл
✔️Сахар – 1,5-2 кг сахара
✔️Лимонная кислота сухая – 1/2 ч.л.
Выход: 2,3-2,5 литра
⚠️Расход сахара = 500-700 г на 1 кг пюре
🧑🍳Яблоки помыть, удалить сердцевину, обрезать порченые, червивые и побитые участки, кожуру удалять не надо.
👉Яблоки крупно порезать, переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
♨️Варить под крышкой до полной готовности яблок на небольшом огне, помешивая, 30-50 минут (зависит от сорта яблок).
⚠️При желании в середине варки к яблокам можно добавить любые сежие или замороженные ягоды, чтобы получить фруктово-ягодное пюре (малину, вишню, смородину, сливу и т.п.). Вес ягод = 1/3 веса подготовленных к варке яблок.
☝️Яблочную массу пробить блендером до пюреобразного состояния (или измельчить на мясорубке). Затем протереть через сито.
👉В пюре добавить сахар, размешать до полного его растворения, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, уменьшить огонь.
♨️Уваривать массу, периодически помешивая примерно 1,5 часа.
В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, не укутывать и не переворачивать.
🥒Заготовки впрок