СЫТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ОЧЕНЬ ПРОСТО ГОТОВИТЬ, ГЛАВНОЕ- ХОРОШЕЕ МЯСО И НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ МЯСО ОТХОДИЛО ОТ КОСТИ. ИДЕАЛЬНО ГОТОВИТЬ В СЕЗОН ОВОЩЕЙ!БЕРЕМ на 5-6 л:🔹говядина на кости ( грудинка) 1.5-2 кг🔹томаты 4-6 шт🔹перец красный желтый 2-4 шт🔹Баклажан 1-2 шт🔹лук репчатый -4 шт🔹чеснок 2 головки🔹перец острый 1 шт🔹картофель 6-8 шт средние🔹специи: соль ароматная,смесь перцев, паприка сладкая, сухая аджика🔹зелень: кинза, петрушка 1 пучок🔹пиво любимое 0.5 литра🔹лавровый лист 1 штДЕЛАЕМ:✅мясо вымачиваем в холодной воде (берем крупные кусочки)✅ нарезаем лук и томаты толстыми кружками, перец и баклажаны- крупными кубиками, картофель напополам✅в глубокую кастрюлю или сотейник слоями выложить: лук,томаты, мясо, перец, баклажаны и так два слоя, присыпая рубленой зеленью, специями и солью по вкусу✅сверху укладываем картофель , 2 головки чеснока и перец острый целиком
Оригинальные рецепты
ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ НА ПИВЕ
СЫТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ОЧЕНЬ ПРОСТО ГОТОВИТЬ, ГЛАВНОЕ- ХОРОШЕЕ МЯСО И НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ МЯСО ОТХОДИЛО ОТ КОСТИ. ИДЕАЛЬНО ГОТОВИТЬ В СЕЗОН ОВОЩЕЙ!
БЕРЕМ на 5-6 л:
🔹говядина на кости ( грудинка) 1.5-2 кг
🔹томаты 4-6 шт
🔹перец красный желтый 2-4 шт
🔹Баклажан 1-2 шт
🔹лук репчатый -4 шт
🔹чеснок 2 головки
🔹перец острый 1 шт
🔹картофель 6-8 шт средние
🔹специи: соль ароматная,смесь перцев, паприка сладкая, сухая аджика
🔹зелень: кинза, петрушка 1 пучок
🔹пиво любимое 0.5 литра
🔹лавровый лист 1 шт
ДЕЛАЕМ:
✅мясо вымачиваем в холодной воде (берем крупные кусочки)
✅ нарезаем лук и томаты толстыми кружками, перец и баклажаны- крупными кубиками, картофель напополам
✅в глубокую кастрюлю или сотейник слоями выложить: лук,томаты, мясо, перец, баклажаны и так два слоя, присыпая рубленой зеленью, специями и солью по вкусу
✅сверху укладываем картофель , 2 головки чеснока и перец острый целиком