ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ НА ПИВЕ  - 947403261031

ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ НА ПИВЕ

СЫТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ОЧЕНЬ ПРОСТО ГОТОВИТЬ, ГЛАВНОЕ- ХОРОШЕЕ МЯСО И НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ МЯСО ОТХОДИЛО ОТ КОСТИ. ИДЕАЛЬНО ГОТОВИТЬ В СЕЗОН ОВОЩЕЙ!
БЕРЕМ на 5-6 л:
🔹говядина на кости ( грудинка) 1.5-2 кг
🔹томаты 4-6 шт
🔹перец красный желтый 2-4 шт
🔹Баклажан 1-2 шт
🔹лук репчатый -4 шт
🔹чеснок 2 головки
🔹перец острый 1 шт
🔹картофель 6-8 шт средние
🔹специи: соль ароматная,смесь перцев, паприка сладкая, сухая аджика
🔹зелень: кинза, петрушка 1 пучок
🔹пиво любимое 0.5 литра
🔹лавровый лист 1 шт
ДЕЛАЕМ:
✅мясо вымачиваем в холодной воде (берем крупные кусочки)
✅ нарезаем лук и томаты толстыми кружками, перец и баклажаны- крупными кубиками, картофель напополам
✅в глубокую кастрюлю или сотейник слоями выложить: лук,томаты, мясо, перец, баклажаны и так два слоя, присыпая рубленой зеленью, специями и солью по вкусу
✅сверху укладываем картофель , 2 головки чеснока и перец острый целиком

Комментарии

Комментариев нет.