Рис по-ирански на обед - 947779801703

Рис по-ирански на обед

➖➖➖➖➖➖➖➖
На четверых:
🌿 Рис длиннозерный: 500 г
🌿 Вода: 2 литра
🌿 Сливочное масло: 200 г
🌿 Армянский лаваш: 1шт
🌿 Специи для плова: 1 ст. ложка
🌿 Соль: 1 ч. ложка
🌿 Для подачи: Кинза - 60 г
1. Рис хорошо промойте, замочите в холодной воде на 4 часа. Подготовьте казан, вок или высокую сковороду с толстым дном. Кинзу промойте и обсушите.
2. Отварите рис: Воду доведите до кипения, посолите. Еще раз промойте вымоченный рис, переложите в воду. Варите на среднем огне 10 минут. Слейте воду и промойте рис холодной водой.
3. Подготовьте лаваш: Разогрейте казан, растопите в нем 1 ст. л. сливочного масла. Лаваш разрежьте на 4 части. Разложите лаваш в казане таким образом, чтобы он покрывал все дно. Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Распределите масло кисточкой по лавашу.
4. Приготовьте рис по-ирански: На лаваш выложите весь рис, посолите, посыпьте приправой для плова, на рис положите кусочки оставшегося сливочного масла. Плотно накройте жаропрочной тарелкой рис таким образом, чтобы придавить его. На тарелку можно поставить груз. Оставьте томиться на маленьком огне на 1 час. Перед подачей тщательно перемешайте рис.
4. Кинзу мелко покрошите. Подавайте рис по-ирански, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита! 💕

Комментарии

Комментариев нет.