Количество свеклы влияет на цвет. Если хотите покраснее - берите 2 свеколки, иначе достаточно будет и 1 штучки. 🧾ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная - 1,5 кг Свекла - 1-2 шт. Сельдерей - пару веточек Чеснок - 3-5 зубчиков Перец черный горошком - 10 шт. Перец душистый - 6 шт. Перец острый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Соль - 100 г Вода - 2 л 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрежьте капусту на половинки, а затем на четвертинки. Кочерыжку при этом не удаляйте, ведь за неё будут держаться листики. Положите капусту в закипевшую воду на 2 минуты, а затем воду слейте. В это же время вскипятите воду для рассола. Положите соль, лаврушку. Дождитесь, пока соль растворится, и отставьте рассол в сторонку для остывания. 2. Свеклу нарежьте тонкими слайсами, перец и чеснок разрежьте пополам. Положите в кастрюлю слегка размягченную капусту, свеклу, чеснок, сельдерей и острый перец - так, чтобы овощи чередовались. Затем влейте остывший рассол и положите душистый и чёрный перцы. 3. Закройте овощи тарелкой и сверху поставьте что-то тяжёлое. Оставьте закуску в прохладном месте на 5 суток. После чего её можно перекладывать в холодильник на хранение до тех пор, пока не съедите. Под крепкие спиртные напитки - вообще топчик!😉 Приятного аппетита! Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘 #закуски #капуста #квашенаякапуста
Оригинальные рецепты
⭐️КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ СО СВЕКЛОЙ
Количество свеклы влияет на цвет. Если хотите покраснее - берите 2 свеколки, иначе достаточно будет и 1 штучки.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла - 1-2 шт.
Сельдерей - пару веточек
Чеснок - 3-5 зубчиков
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец острый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 100 г
Вода - 2 л
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте капусту на половинки, а затем на четвертинки. Кочерыжку при этом не удаляйте, ведь за неё будут держаться листики. Положите капусту в закипевшую воду на 2 минуты, а затем воду слейте. В это же время вскипятите воду для рассола. Положите соль, лаврушку. Дождитесь, пока соль растворится, и отставьте рассол в сторонку для остывания.
2. Свеклу нарежьте тонкими слайсами, перец и чеснок разрежьте пополам. Положите в кастрюлю слегка размягченную капусту, свеклу, чеснок, сельдерей и острый перец - так, чтобы овощи чередовались. Затем влейте остывший рассол и положите душистый и чёрный перцы.
3. Закройте овощи тарелкой и сверху поставьте что-то тяжёлое. Оставьте закуску в прохладном месте на 5 суток. После чего её можно перекладывать в холодильник на хранение до тех пор, пока не съедите.
Под крепкие спиртные напитки - вообще топчик!😉
Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#закуски #капуста #квашенаякапуста