Ингредиенты: Куриные бедра - 10 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Семена кунжута - 1 ч. л. Соевый соус - 2 ст. л. Сушеный чеснок - 2 ч. л. Имбирь - ½ ч. л. Чёрный молотый - ½ ч. л. Соль - по вкусу Приготовление: Куриные бедра хорошо мою и просушиваю бумажным полотенцем. Складываю в глубокую чашу. К бедрам добавляю, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута, перемешиваю и теперь добавляю все специи из списка. Снова всё хорошенько перемешиваю, втирая специи в мясо. Мариную 2 часа. Готовлю в духовке. Глубокий противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю на него бедра, сверху посыпаю семенами кунжута и перцем, накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Спустя 35 минут вынимаю бедра, убираю фольгу и готовлю ещё 30 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты
КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Куриные бедра - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 2 ч. л.
Имбирь - ½ ч. л.
Чёрный молотый - ½ ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра хорошо мою и просушиваю бумажным полотенцем. Складываю в глубокую чашу. К бедрам добавляю, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута, перемешиваю и теперь добавляю все специи из списка. Снова всё хорошенько перемешиваю, втирая специи в мясо. Мариную 2 часа. Готовлю в духовке. Глубокий противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю на него бедра, сверху посыпаю семенами кунжута и перцем, накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Спустя 35 минут вынимаю бедра, убираю фольгу и готовлю ещё 30 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!