Каша в тыкве из русской печи (в духовке) - 948367789159

Каша в тыкве из русской печи (в духовке)

Русская кухня
тыква - 1 шт. (4-6 кг)
крупа (рис) - 800 г
сухофрукты - 300 г (изюм - 100 г, курага - 200 г)
мëд - 250 мл
сливки 20% - 1 л
Крупу отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, не промывать.
Пока рис варится
Сухофрукты промыть тёплой водой.
Крупные сухофрукты (курагу) нарезать средним кубиком.
У тыквы осторожно срезать крышку, мякоть с семечками изнутри вынуть ложкой.
Готовка
Внутрь тыквы положить крупу, мëд и сухофрукты (можно слоями, можно перемешать).
Влить внутрь сливки (сами распределятся).
Накрыть тыкву крышкой.
Поставить тыкву внутрь противня с глубоким бортом, на противень налить воды так, чтобы она покрыла дно на 3 сантиметра (для того, чтобы дно тыквы не подгорело).
Томить
- в русской печи 2 часа на вольном духу (от 180°С и ниже)
- в духовке 2 часа при 180°С.
Тыква и каша должны приготовиться, так, чтобы при накладывании порции каши можно будет простой ложкой срезать борта тыквы изнутри и класть в кашу.
Готовую кашу перемешать.

Комментарии