Креветки в зелёном саду (креветки с овощами в соусе чили)
Китайская (северный Китай) кухня 200 г очищенных креветок 100 г стручкового гороха 200 г сладкого красного перца 20 г желтого перца 30 г бунапи (белых мраморных опят или обычных опят) 50 г лука-порея (белая часть) 10 г имбиря 10 г чеснока 30 гр кешью 10 г кукурузной муки 50 г яиц 5 г сухого перца чили 5 г масла с сычуаньским перцем вино сок лимона Для соуса: 30 г соуса чили 15 г устричного соуса 40 г соевого соуса 2 г темного соевого соуса 18 г сахара 30 г воды 20 г уксуса Удалить у креветок кишечные вены и замариновать в вине с солью и соком лимона. Нарезать стручки гороха кусочками, цветной перец — треугольниками, лук — тонко и продольно, имбирь и чеснок — ломтиками. Разбить яйца в миску, добавить кукурузную муку. В вок налить масло, нагреть до 180°С и обжарить креветки в яичной смеси. Вместе обжарить горох, перец, грибы. С обеих сторон обжарить лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить в вок еще немного масла, обжарить имбирь, чеснок и сушеный чили. Смешать ингредиенты для соуса, довести его до кипения и загустить смоченной мукой. Добавить смесь из креветок, перца, грибов, зеленого лука, кешью, масла. Подавать с белым рисом на пару.
Оригинальные рецепты
Креветки в зелёном саду (креветки с овощами в соусе чили)
Китайская (северный Китай) кухня
200 г очищенных креветок
100 г стручкового гороха
200 г сладкого красного перца
20 г желтого перца
30 г бунапи (белых мраморных опят или обычных опят)
50 г лука-порея (белая часть)
10 г имбиря
10 г чеснока
30 гр кешью
10 г кукурузной муки
50 г яиц
5 г сухого перца чили
5 г масла с сычуаньским перцем
вино
сок лимона
Для соуса:
30 г соуса чили
15 г устричного соуса
40 г соевого соуса
2 г темного соевого соуса
18 г сахара
30 г воды
20 г уксуса
Удалить у креветок кишечные вены и замариновать в вине с солью и соком лимона.
Нарезать стручки гороха кусочками, цветной перец — треугольниками, лук — тонко и продольно, имбирь и чеснок — ломтиками.
Разбить яйца в миску, добавить кукурузную муку.
В вок налить масло, нагреть до 180°С и обжарить креветки в яичной смеси.
Вместе обжарить горох, перец, грибы. С обеих сторон обжарить лук до золотисто-коричневого цвета.
Добавить в вок еще немного масла, обжарить имбирь, чеснок и сушеный чили.
Смешать ингредиенты для соуса, довести его до кипения и загустить смоченной мукой.
Добавить смесь из креветок, перца, грибов, зеленого лука, кешью, масла.
Подавать с белым рисом на пару.