Ингредиенты: ▫️ шоколад — 120 г ▫️ какао-порошок — 35 г ▫️ мука — 90 г ▫️ сахар — 100 г ▫️ сахар ванильный — 1 ч. л. ▫️ соль гималайская — ¼ ч. л. ▫️ яйца куриные — 2 шт. ▫️ сливочное масло — 50 г ▫️ черносмородиновый джем — 80 г Способ приготовления: 1. Поломать шоколад (50%) и поставить на водяную баню. 2. Добавить масло (можно заменить кокосовым). 3. Всыпать сахар. 4. Добавить смородиновый джем. Нет смородины, берите сливовый, с кислинкой. 5. Смешать 6. Остудить немного и вбить 2 крупных яйца. 7. Отдельно смешать сухой состав: муку, какао, соль, ваниль. 8. Перелить к сухому остальную массу. 9. Смешать. 10. Если есть, настроить (до 20 см) рамку для выпечки на противень и застелить пергаментом, немного смазать. Или печь в форме. 11. Перенести состав. 12. Разровнять. 13. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. 14. Дать немного остыть, нарезать на квадратики. 15. Размер пирога 19 см на 19 см. 16. Кроме чаепития, такой квадратик на работе утолит голод и придаст энергии не хуже покупного батончика. 17. Не накрытый пирог подсохнет, советую сразу упаковать под крышку. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты
Шоколадный пирог брауни
Ингредиенты:
▫️ шоколад — 120 г
▫️ какао-порошок — 35 г
▫️ мука — 90 г
▫️ сахар — 100 г
▫️ сахар ванильный — 1 ч. л.
▫️ соль гималайская — ¼ ч. л.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ сливочное масло — 50 г
▫️ черносмородиновый джем — 80 г
Способ приготовления:
1. Поломать шоколад (50%) и поставить на водяную баню.
2. Добавить масло (можно заменить кокосовым).
3. Всыпать сахар.
4. Добавить смородиновый джем. Нет смородины, берите сливовый, с кислинкой.
5. Смешать
6. Остудить немного и вбить 2 крупных яйца.
7. Отдельно смешать сухой состав: муку, какао, соль, ваниль.
8. Перелить к сухому остальную массу.
9. Смешать.
10. Если есть, настроить (до 20 см) рамку для выпечки на противень и застелить пергаментом, немного смазать. Или печь в форме.
11. Перенести состав.
12. Разровнять.
13. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
14. Дать немного остыть, нарезать на квадратики.
15. Размер пирога 19 см на 19 см.
16. Кроме чаепития, такой квадратик на работе утолит голод и придаст энергии не хуже покупного батончика.
17. Не накрытый пирог подсохнет, советую сразу упаковать под крышку.
Приятного аппетита!