Ингредиенты: – Вода — 250 мл – Молоко — 200 мл – Тыква — 200 г – Кофе эспрессо — 50 мл – Сахар — 30 г – Корица молотая — 1 щепотка – Гвоздика — 1 звездочка – Имбирь молотый — 1 щепотка – Мускатный орех молотый — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки, запеките в духовке при 180°C 35 минут. 2. В небольшом сотейнике соедините запеченную тыкву с водой, специями и сахаром. 3. Поставьте на слабый огонь и томите до испарения воды 5–7 минут, извлеките гвоздику. Измельчите тыквенную основу с помощью блендера или перетрите через сито до состояния пюре. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели. 4. Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины Redmond RCM-1517. 5. С помощью капучинатора взбейте молоко. 6. В чашке смешайте 50 г тыквенного пюре с эспрессо, влейте теплое молоко. Пряный тыквенный латте готов.
Оригинальные рецепты
Тыквенный латте
Ингредиенты:
– Вода — 250 мл
– Молоко — 200 мл
– Тыква — 200 г
– Кофе эспрессо — 50 мл
– Сахар — 30 г
– Корица молотая — 1 щепотка
– Гвоздика — 1 звездочка
– Имбирь молотый — 1 щепотка
– Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки, запеките в духовке при 180°C 35 минут.
2. В небольшом сотейнике соедините запеченную тыкву с водой, специями и сахаром.
3. Поставьте на слабый огонь и томите до испарения воды 5–7 минут, извлеките гвоздику. Измельчите тыквенную основу с помощью блендера или перетрите через сито до состояния пюре. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели.
4. Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины Redmond RCM-1517.
5. С помощью капучинатора взбейте молоко.
6. В чашке смешайте 50 г тыквенного пюре с эспрессо, влейте теплое молоко. Пряный тыквенный латте готов.